ID: 244979

Technicien/ne en laboratoire / Laboratory Technician

St-Albert, ON

Education/Training/Certifications | Éducation/Formation/Certifications

Numéro de référence : 2025-0003

QUI NOUS SOMMES:
La Fromagerie St-Albert… la CAPITALE CANADIENNE DE LA CURD! Travailler à la Fromagerie St-Albert, c’est travailler pour et avec des personnes soucieuses de votre réussite et de votre bien-être, car nous savons que ce sont nos employés qui font la réussite de notre entreprise. Nous ne cherchons pas simplement à combler des postes, nous cherchons des gens qui partagent les mêmes valeurs que nous et qui souhaitent faire partie de la croissance de l’entreprise. Si vous voulez vivre l’expérience d’une entreprise qui valorise les compétences de ses employés qui et restera bien établis pour les 130 prochaines années, alors nous voulons vous rencontrer!

VOS DÉFIS :

  • Effectuer les analyses de tests microbiologiques, chimiques et physiques aux différents stages de la production;
  • Prélever les échantillons environnementaux (eau, air, phages, surfaces, outils et doigts);
  • Mettre en plaque, identifier, incuber et lire les différents échantillons;
  • Envoyer les résultats hors specs;
  • Préparer et envoyer les échantillons pour les analyses à l’externe;
  • Assurer les suivis avec le laboratoire extérieur;
  • Maintenir le bon fonctionnement des équipements utilisés dans le laboratoire;
  • Procéder à la calibration des équipements.
  • Effectuer toutes tâches requises.

CE QUE VOUS AVEZ :

  • Détenir un diplôme d’études collégiales en Sciences des aliments ou une combinaison d’études et d’expérience jugées équivalente;
  • Avoir suivi des cours en microbiologie ou en technique de laboratoire;
  • Posséder une expérience dans un poste similaire, préférablement dans un milieu laitier/alimentaire;
  • Connaissances des normes et techniques de contrôle de qualité;
  • Bonnes habiletés d’organisation;
  • Connaissances de la suite MS Office;
  • Bilingue est un atout.

Statut : Temps plein, été, mai-août 2025
Horaire de travail : Jour, soir, rotation les fins de semaine*
*Changement d’horaire possible selon les besoins opérationnels.

ENVOYEZ VOTRE CV : [email protected]


Reference number: 2025-0003

WHO WE ARE:
St-Albert Cheese … CANADIAN CAPITAL OF THE CURDS! Working at the St-Albert Cheese coop means working for and with people that care about your success and well-being because we know that our employees are the backbone of our company. We aren’t just looking for people to fill various positions we are looking for people that are a good fit and want to be part of growing our company. If you would live to join a place that promotes from within and will be around for another 130 years, then we want to meet you!

YOUR CHALLENGES :

  • Conduct analyses of microbiological, chemical and physical tests at different stages of production;
  • Collect environmental samples (water, air, phages, surfaces, tools and fingers);
  • Plate, identify, incubate and read different samples;
  • Send results out of specs;
  • Prepare and send samples for external analysis;
  • Ensure follow-up with the external laboratory;
  • Maintain the proper functioning of equipment used in the laboratory;
  • Calibrate equipment;
  • Perform all required tasks.

WHAT YOU HAVE:

  • College diploma in Food Science or other relevant combination of training and work experience;
  • Have taken courses in microbiology or laboratory techniques;
  • Experience in a similar position, preferably in a dairy/food industry;
  • Knowledge of quality control standards and techniques;
  • Good organizational skills;
  • Knowledge of the MS Office suite;
  • Bilingual is an asset.

Status: Full Time, summer, May-August 2025
Work Schedule: Day, evening and weekend rotation*
*Schedule can change to accommodate operational needs.

SEND YOUR RESUME : [email protected]

Position Requirements / Exigences du poste

Type of Job / Type d'emploi: Full Time / Temps plein,

Hourly Wage/Salary | Salaire horaire/annuel: 20.85$ an hour plus premiums / 20,85 $ de l'heure plus des primes

Hours / Heures: Full-time / temps-plein

Closes / Date de fermeture: Mar 11, 2025

Apply Now! / Postuler maintenant!

Accepted file types: pdf, doc, docx, Max. file size: 102 MB.
MM slash DD slash YYYY
Hidden
This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Disclaimer

The information contained in this job advertisement has been provided by an external employer. GIAG is not responsible for the accuracy, authenticity or reliability of the content.

French Translation

If you require a GIAG job posting translated into French, please contact us.