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Technicien(ne) Services Techniques – valorisation produits laitiers/La Fromagerie St-Albert

ST-ALBERT ON

Education/Training/Certifications | Éducation/Formation/Certifications

Technicien(ne) Services Techniques – valorisation produits laitiers 

Numéro de référence – 2024-0024

 QUI NOUS SOMMES:

La Fromagerie St-Albert… la CAPITALE CANADIENNE DE LA CURD!  Travailler à la Fromagerie St-Albert, c’est travailler pour et avec des personnes soucieuses de votre réussite et de votre bien-être, puisque nous savons que ce sont nos employés qui font la réussite de notre entreprise et l’Humain est au cœur de nos priorités au quotidien!

Nous ne cherchons pas simplement à combler des postes, nous cherchons des gens qui partagent les mêmes valeurs que nous et qui souhaitent contribuer au futur brillant de la Fromagerie par l’entremise de l’innovation, la créativité, l’efficacité et le développement du plein potentiel de chaque employé.

Si vous voulez vivre l’expérience d’une entreprise qui restera bien établie pour les 130 prochaines années, alors nous voulons vous rencontrer!

 DESCRIPTION 

Sous la supervision de la directrice AQ et services techniques, le technicien services techniques travaillera en collaboration avec l’équipe AQ, production et maintenance pour le développement de produits nouveaux et existants tout en gérant l’exécution quotidienne de toutes les activités de laboratoire liées à la recherche et au développement. La personne dans ce poste est appelée à innover dans les technologies actuelles; ainsi que participer à l’élaboration de politiques, de procédures, de pratiques et de processus visant la valorisation des produits laitiers offerts par la Fromagerie.

Généralement, le technicien travaille autant dans un environnement de laboratoire que sur le plancher de production pour compléter les tests requis, supporter son secteur d’activités à développer ainsi qu’améliorer la gamme de services techniques offerts en lien avec la qualité totale et les technologies de production alimentaire.

CE QUE NOUS OFFRONS:

 Une stabilité d’entreprise (nous avons fêté nos 130 ans en 2024!)

  • Un engagement sincère envers nos employés
  • Un rabais employé pour tous les produits en magasin et au restaurant
  • Grande ouverture au développement professionnel
  • Flexibilité travail-famille
  • Une atmosphère de fierté franco-ontarienne
  • Des salaires compétitifs
  • Prime au rendement
  • Un régime d’avantages sociaux complet
  • REER collectif
  • Programme d’aide aux employés

 VOS DÉFIS:

 Réaliser des essais industriels et tester la fabrication du produit en série sur les lignes, ainsi qu’analyser les résultats successifs obtenus.

  • Diriger les évaluations sensorielles et les études de durée de vie pour soutenir les lancements des produits.
  • Effectuer des analyses sensorielles et des tests sur les produits en utilisant des méthodes appropriées et des analyses tout en assurant la conformité des produits avec les standards et les normes en vigueur.
  • Préparer les fiches techniques, saisir les recettes dans le système de gestion de base de données et qualité; assurer le suivi des documents et gérer la préparation des rapports relatifs aux nouveaux projets de recherche et développement.
  • Étudier de nouveaux ingrédients, technologies, processus et procédures pour développer et exécuter de nouvelles initiatives et maximiser les rendements de productions.
  • Supporter l’exécution des projets en concevant un cadre expérimental, en construisant/révisant les données analytiques, en développant des SOP de validation et des spécifications de produit, et en identifiant les défis potentiels.
  • Faire le suivi des paramètres de fabrication et des équipements jusqu’à l’obtention d’une production satisfaisante selon les normes établies.
  • Rechercher et collaborer avec des instituts de recherche externes ou des fournisseurs pour approfondir les connaissances dans le domaine de transformation agroalimentaire.
  • Supporter l’équipe du laboratoire pour certaines tâches quotidiennes.
  • Pouvoir être demandé de remplacer les technicien(nes) au laboratoire lors des vacances et congés.

Statut : Poste permanent, temps plein

Horaire de travail: Jour, soir, rotation les fins de semaine*

*L’horaire de travail peut changer selon les besoins opérationnels.

ENVOYEZ VOTRE CV : [email protected]

Position Requirements / Exigences du poste

 CE QUE VOUS AVEZ:

  • Détenir un diplôme universitaire en Sciences des aliments ou une combinaison d’études et d’expérience jugée équivalente.
  • Avoir suivi et complété un programme en microbiologie ou en technique de laboratoire ou en technologies de transformation agroalimentaire/sciences des aliments.
  • Posséder une expérience dans un poste similaire, préférablement dans un milieu de fabrication agroalimentaire.
  • Connaissances approfondies en technologie des aliments (produits laitiers un atout) et en mathématiques.
  • Connaissances approfondies des procédés de transformation, d’emballage et d’entreposage des produits laitiers.
  • Connaissances des bonnes pratiques production (BPF) dans l’industrie alimentaire.
  • Connaissances de régulations et standards de l’Agence Canadienne d’inspection des Aliments (ACIA).
  • Connaissances du secteur laitier (un atout).
  • Connaissances des normes HACCP et SQF (un atout).
  • Habileté de travail en équipe et d’adaptation.
  • Habileté à adopter une attitude positive dans un environnement de travail rapide et dynamique.
  • Innovation et créativité, ouverture d’esprit, flexibilité.
  • Avoir une forte motivation et persévérance et une forte passion pour la science, et être focalisé sur la réussite du développement alimentaire.
  • Démontrer de la rigueur et discipline dans l’exécution des différentes tâches.
  • Bonnes habiletés de planification et organisation.
  • Connaissances de la suite MS Office.
  • Bilinguisme (un atout).

 

Type of Job / Type d'emploi: Full Time / Temps plein,

Hourly Wage/Salary | Salaire horaire/annuel: Des salaires compétitifs

Hours / Heures: Statut : Poste permanent, temps plein  Horaire de travail: Jour, soir, rotation les fins de semaine* *L’horaire de travail peut changer selon les besoins opérationnels.

Closes / Date de fermeture: Dec 31, 2024

Apply Now! / Postuler maintenant!

Accepted file types: pdf, doc, docx, Max. file size: 102 MB.
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